Позади

Ульянов Виталий
А опыт мой я не сокрою,
Я обернулся: за спиною —
Дорога дней моих видна,
Жизнь, не допитая до дна.

И я, назад с печалью глядя,
Не нахожу противоядья
От тяжести времён былых,
Чей грохот так давно затих.

Они мои враги и други,
Мои порывы и недуги,
Мои моря и суши твердь,
Моё спасение и смерть.

Часы не собирают дани,
Когда-нибудь меня не станет,
И, может быть, молчанью вняв,
Вы обернётесь за меня.