Ты играешь так бережно, словно боишься сломать...

Пётр Корольков
***

Ты играешь так бережно, словно боишься сломать;
я звучу самым чистым и новым, твоим инструментом.
Мы вдвоём сможем выкопать камень размером с слона,
опьянённые осенью и Зоопарк'овским "Летом".
Километры ничто — самолёт с серебристым крылом
из Иркутска в Москву прилетит, словно бешеный аист.
Сквозь любые невзгоды бок о бок пройдём напролом;
в этой жизни одну лишь тебя мне дождаться осталось.
Моё сердце как пончик с нутеллой — так сладко внутри;
вновь в окошке сообщений пишу твоё тёплое имя.
Чиркнул спичкой рассвет — пусть скорей календарь догорит;
пусть октябрь придёт, сделав нас друг для друга родными.

06.09.18