Долгие годы она здесь живёт. На Эльбрусе

Екатерина Бушуева
Долгие годы она здесь живёт. На Эльбрусе.
Чешет закатам пушистые рыжие спины,
Яркие сны собирает в стеклянные бусы,
Красит с рассветами небо Баксанской долины,

С талыми водами мчится по склонам синхронно,
Ловит сачком до вершин долетевшее эхо,
Солнечных зайчиков прячет в ущельях по схронам,
Слушает на ночь в пустынном эфире помехи,

Знает себя навсегда молодой и... столетней -
Память подводит при полном отсутствии тела.
Снег обнажит альпинистский рюкзак и билеты -
Можно сказать, что она, наконец, улетела.