Чаровница в цветном сарафане

Сергей Овчинников 12
Чаровница,цветной сарафан
Лишь накинув на голое тело,
Ты пришла в предрассветный туман,
И опять завладела всецело..
Вдруг нарядом своим опьяня,
Золотым,озорным и багряным,
Запылала сомнения гоня,
Кружишь в танце своём окоянном,
Враз неистово,станешь иная,
Вновь срывая одежды в бреду,
Колдовская ,девица шальная,
Так любимая мной на беду.
Поцелуешь солнечным светом,
Оголив свой заманчивый стан,
И одаришь прощальным приветом
И плеснёшь в берестяный стакан,
Колдовского волшебного зелья,
Той настойки на травах хемельной,
И застонешь опять как с похмелья,
И на долго оставшись со мной
Затуманишь хмельно утром раним,
Из листвы ,оголив свою грудь,
Мы с тобою близки снова станем,
Ты пршепчешь меня не забудь,
А потом словно дева нагая..
Будешь тихо бродить.по тайге,
Красотою своею пугая..
Вновь полощишь наряд на реке..
А течение листья уносит,
И подхватит ,оставив нагой,
И прощение увы не попрсит,
Ну а ты мне по нраву такой..
Всё свежо,и прозрачные дали,
Будут снова куда то манить,
Лес накинув туманные шали..
Будет лёгким морозцем пьянить,
Горы белые шапки оденут..
И завьюжив однажды в ночи,
Вдруг зима собираясь на смену..
Подберёт колдовские ключи...
О.С.А. 4.09.18.