Ораниенбаум. Скамья Екатерины

Наталия Маина-Миневич
    Ораниенбаум. Скамья Екатерины
    у тихой заводи пруда,
    по камню надпись, и доныне
    сохранная, ей должное воздав,
    - "Присядь, - сказала, - можно.
    Несытых уток покорми.
    Их кормят все, таких голодных."
    Иронизирую? меня ты не кори,
    а сделай снимок.
                На скамье императрицы
    расположусь и важный вид приму,
    с улыбкой, адресованною принцу,
    единственному принцу моему.