Русалка

Сергей Овчинников 12
Средь волны речной,простора,
Средь природы как в раю..
Без упрёка и укора..
Я русалку воспою..
Длинный локон,спал на тело,
Глазки пламенем горят..
В вихре страстном завертело,
За спиною.говорят..
Манит снова наготою,
Стан дивичий всех опять,
Хоть Мадонную святою.
Не получится уж стать..
Да пожалуй и не надо..
Красоты не в этом суть..
Жизнь закружит до упаду..
Ты о главном не забудь..
Сплетни ,слухи ..разговоры..
По пятам будут идти..
А с душой,и с сердцем споры,
Будут .как тут не крути..
Будут новые вершины,
Будут тропы и костры..
Но с природой вы едины,
Это вот и помни Ты.
О.С.А. 6.09.18.
Р.С.
Я смотрю чуть чуть краснея,
Воспевая наготу.
Врать по жизни не умеюя
Верю.в сказку, и мечту..
Верю..в то ,что жизнь даётся,
Чтоб потом не пожалеть,
Значит в жизни остаётся..
Всем что есть переболеть..
И любовью и разлукой,
И вкушая сладкий яд,
То ли с счастьем .то ли с мукой,
Жить который год подряд..
Не жалеть, и будь что будет..
И сквозь мглу вперёд идти..
Пусть завьюжит ,и закрутит...
В этом жизненном пути..
Пусть летит судьба лихая,
И порою ..так вот вдруг..
Пламенем заполыхая..
Превратится в сердца стук..
Чем то сладким отзавётся..
Где то там на глубине..
Что то доброе проснётся
Вдруг придя опять из вне..
Не ханжа,не циник всёже,
Просто помыслы чисты,
Да и тут я вижу тоже..
Что такая точно Ты..

Не суди за это строго..
Что вот тут вот написал.
Каждому своя дорога..
Свой у каждого вокзал..
Путь ,нехоженые тропки,
Полустанки бытия..
Подсознания жизни топки...
И моя жизнь и твя...
Параллельные прямые..
Вдруг сведённые судьбой
В жизни случаи такие..
Тут и там...на перебой..
Для чего то это надо,
Опыт горький,и урок..
Или просто так,награда,
И воды живой глоток...
О.СА. 6.09.18.