Завтра день мой...

Людмила Каплан
Завтра день мой будет лучше, чем вчера,
Если я в себе безжалостно убила,
Не дождавшись завтра, то есть до утра,
Ненасытного и злого крокодила.

Это я о страхе быть самой собой.
Страх не быть собою тоже беспокоит
Мой покой, поскольку воздух голубой
И душа моя чего-нибудь да стоят.

Стоит вздох, когда не только о себе.
К сожаленью, этот вздох - не бесконечный
На земном пути по собственной судьбе.
Стоит, если мой покой - не бессердечный.

Завтра будет день прекрасней, чем вчера.
А иначе для чего всё это было?
Для чего моя душа сюда пришла?
Чтобы зло моё меня не проглотило.

14.08.2018