Скучен мир без идиотов

Рафаэль Полянкер
     Хороший идиот -
     равноценен алмазу!

Скучен мир без идиотов.
Скуден мир без дураков.
Дух идейных патриотов
Лепят все из простаков.

Простофилями гордится
Серость, прущая из дыр.
Умный, всё же убедится,
В мышеловке есть ли сыр.

Но когда-нибудь прозреет,
Зазевавшийся дурак...
И, растленный, озвереет
Потому, что всё не так...

"Всё не так!"-сказали раньше
Нам поэты веских слов.
Узнаём слова мы меньше,-
Только больше дураков...