Паутинка

Лена Бусыгина Спб
Паутинка в капельках дождя
на ветвях куста трепещет нервно.
Плакало исчезнувшее лето,
на рассвете мимо проходя.

Покрывает выплывший туман
признаки начавшегося тленья,
чтобы беспощадный дух смятенья
не тревожил боль  душевных ран.

Тихо шепчут листья: "Всё пройдёт,
но и в неизбежности сакральной
есть оберегающая тайна -
верить не в паденье, а в полёт".

6.09.18