Медь

Териона
Медь впивается в кожу красной спиралью змей; тёмный шахский рубин горит в золотой кайме. Нож скользит и танцует в пальцах, чадит свеча; ты сегодня пришла развеять мою печаль. Я смотрю на тебя, и хочется пить и петь под истошные взвизги флейт и под лязг цепей, целовать кашемир и бархат бровей и скул, поцелуями отводить от души тоску.

Принимай меня всяким, без суеты и слёз. Ты любила зрачков моих  ледяной паслён; любовался и я атласом холёных рук. Было славно украсть тебя на чужом пиру. Молоко и миндаль - твой матовый тихий смех. В пояс кланяйся мне, да глаз поднимать не смей. Медь впивается в сердце, ритм выбивает цепь... До чего хороша печаль на твоём лице.