Рыжая

Саша Гео
Ты возникла внезапно, как молния,
Прикоснулась лучами ко мне.
Одержимая, вольная, стройная,
В потрясающий глаз рыжине.

Будто взрыв, прозвучавший откуда-то,
Пробудивший меня ото сна,
Я проникся тобою, диковинной...
Ты на свете такая одна.

Вот искрятся глаза твои ласково
И улыбкою светишься ты,
Разогрев мое сердце гадкое,
Превратив мою душу в цветы.

Я забыл уже как это здорово,
Будто пламенем ярким гореть.
Покорила меня ты убогого,
Пред тобою готов роболеть.

Между солнцем и дальними звездами,
Уносящими нашу мечту,
Околдованный теплыми волнами,
Я приму тебя всю на лету.

Вдохну мысли твои, красивые,
И застенчивый скромностью вид,
Я прижму тебя, так мы счастливые,
Так и я с тобой, монолит!

Обниму тебя нежностью пылкою,
На ветру разгоняя сны,
Ты забудешься девочкой милкою,
Может мы сейчас влюблены?

Я возьму тебя за руку бархатно,
Позову тебя просто за мной
Ведь не сон ты пришедший радужно,
Ведь я видел тебя такой...

Хоть и видел тебя мгновением,
И слова твои помню не все,
Мне не кажешься ты сомнением,
Будто я сочиняю себе.

Я увидел тебя, ангелом,
Зажигающим в сердце страсть,
А теперь я молю тебя, милая,
Не позволь моим чувствам упасть.

Иллюстрация к стихотворению @mirael2777 Эльмира Мустафина