Августовская гроза

Наталья Страхова -Хлудок
Нет, она не торопилась:
Не швыряла пыль в глаза,
Лес не гнула, и не выла
Августовская гроза.

Повернувшись с боку на бок,
Громыхнула пару раз.
Скудным дождиком покапав,
По-над лесом разлеглась.

В землю молнию метнула.
Вспомнив будто про дела,
Отряхнулась и зевнула,
И на запад уплыла.