Два Искусства

Руби Штейн
Известный поэт предложил мудрецу
Взять обучиться искусству чудному —
«Помнить о всём»... Но к искусству иному
Мудрец предпочтенье имел, по-всему...

Мудрец дал ответ, куда с большей бы радостью
Учился искусству — «Всё забывать»...
Чтоб от страданий себя ограждать,
Душе причиняемой собственной памятью...

Заботами бременем... с массой проблем —
Теми, что помнить отнюдь не хотелось...
И невозможностью, зная им «ценность», —
Ненужное взять позабыть насовсем...