Старый Мадригал

Таша Эймонт
Самый первый забудет,
Кто любить обещал.
Время слово остудит,
Даже гнев, что пылал!
Пожелтеет бумага,
Осветлив Мадригал,
Понимая двояко
Смысл того, чем дышал!
 
А когда-то, когда-то,
Страстью выжег стихи!
В ночь летела тирада,
Добавляя штрихи...
Белизна ослепляла,
Недописанных строк.
Начинался сначала,
Искренний монолог...
 
Слово – тень временная,
В пожелтевших листах.
В чьих руках умирая
Всё рассыплется в прах?
Беззаботному ветру
Пыль и прах, всё одно,
Жар любви сдует щедро,
Как всему суждено!