Время

Олег Рудяка
Седыми телеграфными столбами
Стоят дубы на перекрёстке лет.
Как чучела стоят. Сова с очами
Зрит из дупла на бледный, ржавый свет.

Сжигают небо молнии рассвета,
Стрижи летят в заморские края…
И вечно путешествуют по свету
Ботинки палача и холуя.

Седыми телеграфными столбами
Стоит труха на перекрёстке лет.
Расцвёл подсолнух пышный над горами…
* * * * *
Я руку протянул, ...а зёрен нет.