Я умру и проснусь...

Ксения Миль
Под моими проблемами рушится ваша опора,
И вся жизнь моя словно бы сток негативных клише.
Я умру под калиткой бесхозного старого дома
И останусь осадком сомнения в вашей душе.

Я угасну под стоны и маты обкуренных пьяниц,
Под мотив недоделанных дел и украденных лет.
И, когда мои веки застелет неистовый глянец,
Я расплачусь о том, сколько мною не прожито бед.

Но пусть сердце не тронет ни страх, ни другая простуда,
И закончится жизнь фееричным финалом невзгод.
Я умру и проснусь под приятные трели свободы,
Поднимая со дна силы вновь устремиться вперёд.