Пугало

Евгений Алексеевич Бондарев
Стоит на грядке пугало,
Бессменный часовой.
В одной руке со стукалкой,
В другой руке с метлой.

На солнце жарком парится,
А в дождь по телу дрожь.
Хоть труд такой не нравится,
С поста ведь не уйдёшь.

Хранить добро обязан он,
Хозяйский урожай.
“Стой тут, тебе приказано!
Зверей и птиц гоняй!”

Ему стоять не хочется,
Зверьё и птиц пугать
И плакать в одиночестве,
Хотелось бы гулять.

По полю, по цветочному,
С ватагою друзей.
Забыв про одиночество –
Проблему жизни всей.

Подумав, поразмыслив чуть
Всё ж выход он нашёл.
“Наверно мне пора бы в путь” –
Сказал он и ушёл. 


Рисунок автора