Первый дождик в сентябре

Татьяна Невтонова
Мелкий дождик за окном плачет.
Капли резво по листве скачут.
Ветерок стряхнет с листвы их поспешно.
Но намокнет шелк травы неизбежно.
Только это и не плач, впрочем.
Влага чистая нужна очень.
Был так долог суховей летом,
И жару сентябрь принес следом.
А сейчас вздохнуло все облегченно.
Что должно, то снова стало зеленым.
Солнце в дымке, но светлей небо.
Дождик канул, словно сон, в небыль.