Мы встретились однажды на распутье

Настя Октябрьская
Мы многое теперь оставим
позади,
Мы сбросим прошлое,как
лишний груз в пути.
И ничего обратно звать
Не станет.
А неизвестность впереди-
Она так манит.

Нам не дано узнать,
Что дальше с нами будет.
И всё равно теперь,
Что скажут в спину люди.
И безразлично так,
Куда дорога вьётся...
И сердце лишь в груди
Неслышно бьётся.

Я шла к тебе,поверь,
Не год,не два.
Вся жизнь была -
Бескрайняя дорога.
Не знаю я,куда меня
Вела.
Постой со мной.
Побудь со мной
немного.

Мы встретились однажды
На распутье.
Но,знаешь,что случайных
Не бывает встреч...
Когда нам захотелось
Вдруг остаться,
Момент улыбки первой
В сердце уберечь.

Стояли мы,а дождь
Нам капал в руки,
И было осенью
Весеннее тепло.
И показалось вдруг -
Дождем смывает муки,
И показалось вдруг,
Что ночью так светло.

Мы,кажется,ещё не понимали,
Что каждый шаг мы делали
Вдвоём.
А звёзды вдруг так ярко
Замигали,
И ночь сменилась вдруг
Весенним днём.

Так долго мы бродили
По дорогам,
Так долго мы с тобой
Во мраке шли,
Но час настал,
Когда совсем случайно
С тобой мы путь
Для нас двоих нашли.

И всё равно теперь,
Куда дорога вьётся.
Обратно позовут,
Но мы не обернемся.
Она так манит-
неизвестность впереди,
И бьётся тихо сердце
У двоих в груди.