За глупости потом бывает стыдно

Олег Краснощёков
За глупости потом бывает стыдно,
Когда румянец вспыхнет на щеках,
И с завистью хохочущей ехидны
Оставит время след свой на висках.

Спустя столетья ушлый Артур Эванс
Минойский раскопает лабиринт,
Где глупостью вершила мудрость дева,
На нити распустив кровавый бинт.

За глупость мы ответственны, итожа
Всей зауми скучнейшей долгий путь.
Ведь ты простишь за глупости нас, Боже?
Нет, не сейчас, а там - когда-нибудь?..

6 сентября 2018