Уходит лето

Андрей Павлов 4
Хоть до сих дней погода балует теплом -
О скорой осени толкуют все приметы:
Птенцы окрепли, твёрдо встали на крыло.
Живая зелень увядает многоцветно.

Луна сочнее. Звёзды ярче. Ночь длинней.
И не привыкнуть, что темнеет слишком рано.
Вода в озёрах всё прозрачней, холодней.
Плотней, мясистей предрассветные туманы.

Поспешно сливы спеют, яблоки в садах.
Кипрей отцвёл, стоит в ошмётках белой ваты...
На старте -брей* унылых, скучных череда.
Уходит лето. Но оно не виновато.


* автор имеет ввиду следующие за августом месяцы: сентяБРЬ, октяБРЬ, нояБРЬ, декаБРЬ...