Слащавое вино

Никифор Гаврилов
Слащавым вином упиваемся слепо.
Меняем что ценно на то, что раздето.
От звона монет поперхнулась Земля.
Зарыли святое, идём в никуда.

Лапшу поглощаем огромным веслом.
В потёмках блуждаем, спускаясь на дно.
Подобье улыбки покрыло лицо.
Скрежещут колеса, а нам всё равно.

Лакаем стаканами сладкую ложь.
Бревно застревает, в спине торчит нож.
Как будто не видим, как будто не знаем.
Горечь дегтярную не замечаем...