Костёр любви

Татьяна Елистратова 2
                И пламя вспыхивает жадно,
                И тьма, висевшая шатром,
                Вдруг затрепещет, открывая
                Стволы и ветви над костром.
                И.Бунин

Так наш костёр любви то притухает,
То разгорится вдруг как пламень - мысль!
Потом опять невзгоды забросают,
И ветер вновь лучину даст - свой бриз!

И он горит как всполохи из дали
Полётных сфер мгновений красоты!
И, разгоревшись, огоньки играют
На арфе - чувствах трепетной души!

И он горит мерцающе иль ярко
И тлеет дымкою, в простор летит,
Как радуги волнующая арка,
Как яркий свет души моих ланит...