Там, в нескончаемом...

Виноградов Алексей Андреевич
* * *

Там, в нескончаемом потоке будней,
Осмыливать прошедшее не стоит...
Смотри: таверна, в ней бухают вои,
Зайди и глянь, кто из них прикудней?!

За этим столиком - Чечня, здесь плачут.
Смеются там:за ним - Афганистан.
А здесь - Бородино, пустой стакан.
Вон там - Берлин, там несколько иначе.

У заднего - тусуются монголы,
Апперитива ждут к корпоративу,
А умиравшие за Сотворенье Мира
Давным давно распластаны по полу!

Драгуны, рядовые, генералы
Уже познали Кровь, Смерть и Помои.
И только нерожденные герои
Спешат скорей из стен Вальгаллы...

02-сен-2018