Только будет снится

Анатолий Клетёнкин
Пришла
       Осенняя
                П о р а
как Много
      Г р у с т и
           в С л о в е-
                О с е н ь
во-Первых,
     в Ш к о л у
            Д е т в о р а,
а во- Вторых,
    вставать не Хочется
               и О ч е н ь.

Ещё
   К а н и к у л ы,
                Н и к а к-
Свобода
       Действий
              не З а б ы т а,
когда с Друзьями,
           П р о с т о
                Т а к-
в Пруду,
        иль, Речке,
                на Корыте...
а Главным
       может Быть-
                Ф у т б о л
Играть
      на Школьном
               С т а д и о н е
какое Счастье-
              З а б и т ь
                Г о л
и не Заныть,
         от Д и к о й
                Б о л и.

всё Э т о,
      Б у д е т,
           только С н и т ь с я
и Д е в я т ь!
           М е с я ц е в
                Т р у д а,
Но,
 как в Н а р о д е
               Г о в о р и т с я,
что Если,
        Нам
         не П о т р у д и т ь с я-
не В ы н у т ь
             Р ы б к у,
                из П р у д а.