Общий вагон

Олег Суворов 2
Не достучаться, не домолиться.
Черствы сердца.
Беспристрастные, жёсткие лица.
Тупой оскал.

Мне б раствориться, мне бы забыться
В бредовом сне.
Не просыпаться, чтобы не видеть.
И не жалеть.

Кто-то задолбан жизнью позорной.
В вечной нужде.
Кто-то свободен, кто-то неволен.
Кто на кресте.

Потные морды, как на вокзале.
Общий вагон.
Гневное небо над головами.
Хохот и стон.

Мне б отделиться, мне б удалиться.
И в монастырь.
Нет, не смогу с душой замириться.
Тяжки грехи.

Лучше быть грешным и непокорным.
Как на духу.
Воздух глотать всей грудью, до боли.
Замкнутый круг.

С лязгом сломать звено несвободы.
Радость и крик.
Тянут и тянут снова к вагону.
Дайте уйти .

Где-то подножка, где-то удавка.
Ужас и боль.
Надо пробиться, надо прорваться.
Сделать прыжок.

И через пропасть, смрад и сомненья.
В тот горизонт.
Кто-то с заточкой. Ладно успею.
Не до него.