Море больше меня не любит

Бразервилль
я – по кромке солёной хлюпи,
вязнут чайки и зреет гроза,
море больше меня не любит,
но не хочет об этом сказать;

только что – глубиной поимый,
и объятьями пледа теплей,
а сейчас – пробираюсь мимо
морем выброшенных кораблей 

с парусами медуз на реях.
Обнажённая бездна пуста:
отступает оно быстрее,
чем готов и могу наступать,

и клокочет вода, сбегая
за уткнувшийся в дно горизонт,
Солнце где перед сном лакает
красный мёд из расплавленных сот.

И пищит, становясь неважным,
этот крохотный мир в голове.
Море любит, надеюсь, дважды,
как обманутый раз человек.
 



11.08.18