Дружба

Марина Корниенко -Утолина
Дождь поплакал и прошёл,
Лужи появились.
Чтоб придумать,чтобы мы
С лужей подружились?
  Были б мы подружкой с ней
  Самые-пресамые.
  Показала бы я ей
  Новые сандалии.
Я надену сарафан,
Наберу печенья
И пойду поздравлю лужу
С первым Днём Рождения.
  Вот и солнце появилось,
  Травка подсыхает
  И я вижу "на глазах"
  Лужа исчезает.
Под палящими лучами
Лужа высохла совсем.
Видно долго собиралась
Предложить я дружбу ей.