К учителю Диденко В. Д

Борис Шметерлинг
Благодарю Вас, мой патрон
Не тот, что тело разрывает
Не нанося душе урон
А тот, что душу направляет
Скитался долго как отшельник
И ливер свой я не храня
Вина бокал – вот мой подельник
Желал, чтоб помнили меня
И взяв в кулак лишь тени след
Что стоит грош, я говорю
Сквозь прах всех крошечных побед
Я Вас душой благодарю