Осенний трамвай

Александръ Сенинъ
Зазвенели по рельсам трамвая колёса,-
Мой маршрут. Я так долго его ожидал.
Он меня отвезёт прямо в позднюю осень,
Где кружит над землёй золотой карнавал.

Я пройду по притихшим, прозрачным аллеям,
На опавшей листве свой печатая шаг,
Как сказал бы поэт, - ни о чём не жалея,
Терпким воздухом осени поздней дыша.

Я влюблён в эту дивную, грустную пору!
Безнадёжно влюблён, безответно влюблён...
В ней душевно звучат медных струн переборы,
По-Есенински так, про опавший мой клён...

Эта осень - моя территория счастья,
Мне не надо чего-то иного искать,
Как сказал бы поэт - в ней моё одночасье,
Мне понятна она и родна, и близка...

Эта осень - моя годовая отрада,
Годовой мой итог, чувств моих камертон.
И в круженьи неспешном её листопада,
Как сказал бы поэт, мне звучит вальс «Бостон»...