Рыжику...

Сергей Зязин
У юной девчонки прическа копной,
Застенчиво косу в руках теребя,
«Ой, доктор, возьмите к себе медсестрой»,
Просила знакомая как за себя.

Вот рыжих волос завиток на щеке,
Сердечко стучит и ланиты горят.
Бежала из дома ко мне налегке
И ей все равно, что вокруг говорят.

Мы жили, все видели - слезы и смех,
Да, Ангел с небес наградил за любовь,
Давно был отпущен девчоночий грех,
Вошла ты и в душу, и в сердце, и в кровь.

Теперь уже дама, но юн голосок,
Готовишь вкусняшки, на кухне жара.
«Любимый, одень, я связала носок,
Идем уже кушать, обедать пора.»