Истома августа невинна

Марина Пододнева
Истома августа невинна,
Как лепет нежного ребёнка,
И дни проходят мирно, чинно,
И их очарованье тонко.
Сквозь облака в небес лазури
Проглядывает лучик солнца,
Что на листах узор рисует
И будто весело смеётся.
Земля плоды ещё рожает,
И зеленью природа пышет,
Но словно участь свою знает
И зов осенний уже слышит.