Чижик-пыжик

Виктор Стройкин
Чижик-пыжик, пыжик-рыжик –
Что в Москве, а что в Париже –
Он повсюду одинаков
И везде красив, однако!

Чижик-пыжик, пыжик-рыжик,
Сколько прочитал ты книжек?
Что? Одну? Уж точно где-то
Потерял ты это лето!

Чижик-пыжик, пыжик-рыжик,
Новый год идёт всё ближе,
Песни тихо напевает,
Много снега надувает.

Чижик-пыжик, пыжик-рыжик,
Мы с тобой встаём на лыжи
И катаемся по свету,
И у нас секретов нету!

6 сентября 2018