Пытка

Ольга Рыжова 2
Пытка

Вас нет, пропали мигом, испарились,
Как лёгкий и зовущий бриз морской,
Меня, скалу, подвинув, сокрушили,
Оставив горечь правды за собой…

Теплом ещё играет со мной осень –
Пригреет или ветром охладит,
Рябинный плед накинет или сбросит,
Иль золотом траву припорошит…

Но я жива! Воспоминаний море
Накроет жизнь обманчивой волной,
Лишь терпкий вкус любовного кагора
Останется… Да из души долой!

Мы все покорно терпим эту пытку
И ждём любви удачную попытку…

6 сентября 2018 год