Рукодвижимая сталь

Дэмьян Чернов
Руками движимая сталь лежала на предплечье
И кровь бежала по ладоням
Зеркало отраженье изувеченного
Глаза прозрачные, с слезой бегущей по щекам.
Руками движимая сталь сверкала на свету, угрозой
Вторую произвести там полосу
Он так и стоял, вспоминая о ее запахе, о голосе
И бег за ветрами по полю, в страшную грозу.
Руками движимая сталь решает что мне делать
Куда пойдет рука, и с кем вестись
Она молчалива и небрежна, в своих порывах
Как потомки забытого царя
Оплакивающие, замученные и отмеченные
Глубокими надрывами, все изнывая от стыда.
Руками движимая сталь отправит изувеченного
Всех прочих укоряя
В расправе над живыми
Яд проистекающие, там где линия без жизни
Попавшая первому встречному, и отраженье яркое
Как будто то бы заря.
В руках сталь когда-нибудь станцует
Он воздух в последний раз сглотнет
С надеждой видя в иллюзиях солнце, как истинный моряк
В конце страданий прозвучит истошный звон
И море заплещет, унося беднягу за маяк.