Льёт густую настойку из вишни

Созерцающая Много Раз
Льёт густую настойку из вишни
свет вечерний на крыши домов,
всё когда-то становится лишним,
даже наша с тобою любовь.
 
Тянет прелой листвой, рыжевата
предзакатного локона прядь;
узнаётся по паре перчаток
осень та, что пришла отобрать
 
голубое свечение сада
и замедленный танец осы.
Время позднему яблоку – падать,
хлопотливому времени – стыть.
 
Напоследок, губами сухими
дни считая один к десяти,
повторять зачарованно имя,
словно осени жертву нести.