Виновник Тонар

Григорий Гольдштадт
Стою в магазине – за окнами ливень.
На кассе безлюдно – в том Тонар* повинен.
Бельё на дворе посушить я повесил.
Всего не предвидишь, ведь я же  – не Мессинг.

*Тонар – бог дождя у древних германцев.