Осень стартует в начале сентября

Марина Пододнева
Осень стартует в начале сентября,
А пока последние летние дни.
Ещё в зелёное платье одета земля,
Что летнюю свежесть хранит.
Потом она сменит весёлый наряд
На роскошь осенней парчи,
И станет искать себе новых услад,
Ловя золотые лучи.
А позже позёмкою белою снег
Завьюжит её, закружит
И в царстве беспечных и сладостных нег
Она до весны вновь проспит.
Таков вечный цикл природы у нас,
И мы уж привыкли к нему,
И чувствуем в этом божественный глас
И молимся тихо Ему.