Сонет 130 Уильям Шекспир

Андрей Никаноров
В глазах любимой солнце не гостит,
Она не красит губы под коралл,
Её грудь белым снегом не блестит,
Ей кудри в дреды крутит карнавал,
И алых роз и белых маскарад
Я видел, но не на щеках её,
Благоуханьям нежным больше рад,
Чем запаху,что от неё идёт,
Люблю её я голос,всё же он
Отнюдь не музыки приятный звук,
Не целовать богини лёгких стоп,
Зато попал к любимой под каблук.
Моя любовь бесценная,как та,
Кому сравненья ложные - игра.