Листва продрогшая как титры

Оксана Киселева 7
Ветрами выметая лето
И пылью лёгкою ложась,
Рисует осень рыжим цветом,
Раскрашивая листьев бязь.

Крученной хлопковою нитью
Плетёт паук в последний раз,
Свой кокон, попрощавшись с жизнью,
От холодов закрывши лаз.

В заботе каждая букашка -
Придётся где-то зимовать,
Осенняя готовит пташка
Куда зимою отступать.

Плотней деревьев корневища,
Осталось ветви обнажить.
И звери, утеплив жилища,
Надеются снега прожить.

Глубокой осени палитра
Готовит к зимним холодам,
Листва продрогшая - как титры
К последним тёплым вечерам.



06.09.2018г. Киселева О.К.