Миг

Рустем Гайнетдинов
Босиком по опавшей хвое,
Не жалея о тёплой кровати,
Полной грудью дыша на просторе,
На свободе, чуть горьковатой,

Ликовать, не взирая на бренность,
На бесцветно-тяжёлые лица,
Забывая, что всё — переменность,
Что нельзя в этот день возвратиться.

Пусть потом будет тяжко и больно,
Пусть покроется пеплом былое, —
Я сегодня здоров и доволен,
Что до завтра... Там будет другое.