Ах, осень, рыжая девчонка-хулиганка

Лариса Ольшаникова
Ах, осень, рыжая девчонка-хулиганка,
Срываешь слишком нагло листья на деревьях,
И на паркет земли кладёшь их, как гербарий,
Чтоб солнца кровь сочилась в жил сплетенье!
Окутав сердце матушки природы в позолота,
О, чудо – превращаешь изумруд в гирлянды,
Тебе перемешать быстрей цвет трав охота,
Чтоб заиграли разноцветьем бриллианты!

Ах, осень рыжая девчонка-хулиганка,
Запутала фонарики в терновых ветках,
По кроне вверх, нащупав яблоки в карманах,
Сбивать решила стаю птиц до кучи метко!
Зверей пугая смехом, подражая пони,
За хвост поймавши ветер, строишь струны,
Осенний вальс звучит мелодией с ладоней,
Пуская огоньки в пляс музыки безумной!

Ах, осень, рыжая девчонка-хулиганка,
Как личико сияет хитренькой ухмылкой,
Шальная мысль – всё сделать точно наизнанку,
Из лета в осень, с ног на голову – да прытко!
Ни песни соловья, ни пчёлок на поляне,
Как в бездне неба в тучах грозных ярка вспышка,
Ворвавшись в жизнь привычную спонтанно,
Придётся поменять всем платья на пальтишки!