Шалунья осень

Яна Есси
В лесу, вдруг, поселилась тишина,
Как паутин узор —
Бесцветно — иллюзорна…
Лишь изредка, лаская слух слегка,
Ложится жёлтый лист
Шурша под ноги…
Внезапно стал прозрачен старый лес,
Все тАинства раскрыв
Пытливым взорам.
Безумным буйством красочных чудес
Он раскидал листву,
Сложа в узоры.
Заметно присмирел лесной ручей,
А гладь его в зеркальность
Обратилась.
И опрокинувшись, вся синева небес,
В прозрачности ручья
Отобразилась.
Шалунья осень заглянула в старый лес,
Пришла не слышно, всё окутав
Тайной,
Из сумочки, что несла наперевес,
Рассыпала всю красоту
Случайно.