Золотая рыбка

Юлия Зимина 111
Попалась рыбка золотая,
Меня спросила - Что ты хочешь?
Я три желания твоих
Исполню тотчас и точь-в-точь.
- Чего хочу? Конечно замуж!
- Заказ твой принят, ожидай.
Вдруг из кустов идет бугай.
Тяжелым шагом прямо к нам
Большой небритый тот амбал.
- "Любимая, я жрать хочу!"
Я головой вокруг верчу.
А он опять - Ну что ты встала?
Ты мне рубашки постирала?
- Ты кто такой? Что тебе нужно?
- Неужто не узнала мужа? -
Ехидно рыба уточнила.
Я мысленно ее сварила.
- Не поняла? Я же просила -
В замужестве хочу счастливом
В любви купаться и подарках.
И чтобы муж красивым был,
А не вот этот гамадрил.
- Так ты все это утаила.
Я четко ведь тебя спросила -
Чего ты хочешь?
Я три желания твоих
Исполню тотчас и точь-в-точь.
Осталась два, изволь продолжить.
- Развод хочу и чтоб  мужик
Исчез отсюда в этот миг.
- Исполню с радостью, готово.
Мужик исчез - Ура, свобода!
- Желанье третье твое услышать я готова.
- Я так хочу...Нет погоди...
Мне нужно чтобы впереди...
Хотя важнее деньги может...
С любовью ты ведь не поможешь...
Или карьере дать виток...
Вот если бы тогда Витёк,
Мне тот отчет не завалил...
- Исполнено, и,  кстати, начальник твой Никак не оценил стараний ваших.
Витёк теперь конечно Старший...
- Как? Почему? Да что ж такое?
- Он просто не был так расстроен
Своим провалом по отчету.
Достиг успеха он в работе.
- А как же я?
- А ты все чаще размышляла.
Окей, бывай и не грусти.
- Но как же?! Рыба погоди!
Мелькнул в волнах злотистый хвост,
А я задумалась всерьез
Чего хочу я? Вот вопрос...