Святое безделье

Бобрякова Елена
О, мое- присвятое безделье!
Благодарна тебе и судьбе...
Приоткрыла тяжелую дверь я,
чтобы вновь прикоснуться к тебе...

Мне б испить горечь сизой полыни,
чтоб рассеять тяжелую мглу.
Пробежать по зигзагам гордыни,
создавая стихи на бегу.

Ароматы вдыхаю душицы,
чтобы душу от ран излечить.
Собираю добро по крупице,
чтобы трутнем и злыднем не слыть.

Ты прости за немое безделье,
моя Родина-матушка Русь.
Прячусь я за моё вдохновенье,
показаться бездарной боюсь...

          1997 год
из авт. сборника стихов "Гримасы свободы"

фото из подборки "это смотря как посмотреть..."