Кирпичики

Эмма Касаткина
                Добрыми делами строим «дом»,
                Что Господь нам дал на этом свете,
                Сколько кирпичей мы соберём,
                Такой дом получим на «том» свете.   
            
                Сделал дело доброе – кирпич
                Получил в награду ты от Бога,
                Собирай всю жизнь и не ленись,
                Будет лёгкой на «тот» свет дорога.

                Живы  все  у Господа всегда,
                В жизни сами мы дорогу выбираем,
                Не бояться чтобы Страшного Суда,
                Мы «кирпичики» всю жизнь и  собираем.

                А потом рассудит Сам Господь,
                Что на этом свете заработал,
                Кому, как и где ты смог помочь,
                Иль всю жизнь ушами только хлопал.