Наточи острее

Виктор Денисов
Наточи острее причиндалы:
Нож, топор, клыки, кинжал и вилки.
Главное, всё из дамасской стали,-
Чтоб поглубже в нём остались дырки!

Так сложилось кем-то почему-то:
Две души всегда друг друга ищут.
А найдут: печаль, скандал и и мука,
Каждая становится вдруг нищей...

Нищей на слова и поцелуи,
Нищей на объятья и подарки, -
Свечи в плаче навсегда задуты.
Льдом покрыты руки, губы, парки.

Признаёшься в том, как делал больно
Той, что больше всех на свете грела?
Убивал случайно и невольно
Грубым словом и холодным телом?

Значит, [ ОДИНОЧЕСТВО ] по сути -
Путь для пьющих, ждущих и стоящих?
Критики, советчики и судьи,
Вот вам *** с Луною восходящей...