Ко мне на руку чудо село

Наталия Коненкова
Ко мне на руку чудо село:
Полупрозрачный мотылёк.
Два глаза золотом горели
Дрожало тельце-стебелёк.

И два крыла, нежней вуали,
Сияли радужным огнём
И свет небесный отражали,
И зеленели ясным днём.

Мне говорят: живёт он сутки,
И умирает, полюбив…
Ко мне на руку чудо село,
Про краткость дней предупредив.