я-женщина...

Галина Цыганкова 3
я-женщина...
как  это слово много значит.
ранима я
когда душа слезами плачет.
меня в стихах поэты воспевают
и менестрели мне баллады посвящают.
я переменчива,как море голубое.
я нежная-когда любимый я с тобою.
могу я грозной быть
и очень,очень сильной.
и соблазнительницей слыть
несказанно красивой.
очаг хранить,
детей растить,
тебя любить,
тобой любимой быть.
богиней на алтарь тобою возведённой
и терпеливой быть и одарённой.
я жизнь твоя..твоё страданье.
терпимым будь когда наступит расставание.
я так хрупка-ты не сломай меня.
от гнева своего огня
побереги,
не растопчи мне душу.
течения этой жизни не нарушу
я тихо вдаль уйду,
всех на пути прощая.
когда себя найду
дорог своих не зная.
как птица феникс я из пепла поднимусь,
но в русло старое я как река конечно не вернусь
я-женщина....
и это что то значит.