Я-Женщина, этим всё сказано

Лара Роот
Я - Женщина!..
Этим всё сказано!
О,да-я бываю
Разная:
То птица в полёте
Чарующем,
То парусник в море
Бушующем,
Цветком с ароматом
Пьянящим
И ланью в безлюдной
Чаще..
Рога могу быть
И копытца,
Со страстью в глазах-
Дьяволица!..
Порою-чиста и
Невинна,
Порою,как старые
Вина-
Влеку недоступно-
Желанна...
И всё это я,
Как ни странно!
Могу быть звездой
Путеводной
Опасною льдиной
Подводной..
Бываю весёлой,забавной
Плачу тебе дань
Исправно..
Бывает,что в дни
Полнолунья
Я вдруг становлюсь
Занудной-
И ломаный грош
Не получишь:
Минута-и вмиг мне
Наскучишь..
То в плен я сдаюсь,
То пленяюсь..
То вдруг согрешу,
Потом каюсь..
Бываю сумой
И ларцом,
Беседую часто
С Творцом.
Бывает-смотрю
В преисподнюю..
Твоя я,мой милый,
Которая?
Коль трудно и
Не по пути
Не лучше ли сразу
Уйти?..
Но только такие
Дела-
Судьба нас навеки
Свела,
Не к худу,я верю-
К добру
С тобой я по жизни
Иду!
Не скрою, любимый,
Я-разная:
Я Женщина-
Этим всё сказано!